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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

大根と豚しゃぶの冷製スパゲティ

調理時間 20分 (レシピNo.1308)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • パスタ
      (1.7g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 558kcal
    野菜量 116.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 103mg
    脂質 19.7g
    鉄分 2.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    大根 160g
    貝割れ大根 1/2束
    プチトマト 4コ
    豚肉【しゃぶしゃぶ用】 100g
    (A)
    練りごま 大さじ2杯
    │しょうゆ 小さじ1杯
    │酢 小さじ1杯
    │水 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ロングパスタ 160g
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 大根は5cm長さのせん切りにし、貝割れ大根は根元を切って冷水に放し水気を切り、プチトマトは四つ切りにして混ぜ合わせます。
    2. 豚肉は熱湯でサッとゆでて冷水にとり、水気を切って一口大に切ります。
    3. ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、タレを作ります。
    4. ロングパスタをゆで、冷水に放し水気を切り、エキストラバージンオリーブオイルを絡めて器に盛り、2.の豚肉をのせて1.の野菜を天盛りにし、3.のタレをかけていただきます。
    5. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
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