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鮪(マグロ)のソテー香味野菜添え

調理時間12分

レシピNo.1381

たっぷり

野菜量

鉄分

こんがりと焼けた柔らかでうまみたっぷりのマグロに、「マギー コンソメ 無添加」のコクが効いたレモン醤油の和風ドレッシングがとてもよく合います。

1人分栄養情報

エネルギー

225kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

20.5g

脂質

14.2g

糖質

2.0g

食物繊維

0.6g

カルシウム

23mg

1.0mg

野菜摂取量

28.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

みょうが 2コ
生姜 1片
万能ねぎ 8本
貝割れ大根 1パック
Aエキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aしょうゆ 小さじ1杯
Aレモン汁 大さじ2杯
まぐろ(4切れ) 300g
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ4杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1みょうがと生姜はせん切り、万能ねぎは3cm長さに切って、貝割れ大根は根を切り落として共に冷水に放し水気を切ります。

  • 2ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

  • 3まぐろは塩・黒こしょうし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼き、3つに切って器に盛り、1.の野菜をのせ、2.のドレッシングをかけていただきます。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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調理時間

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