閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鮪(マグロ)のソテー香味野菜添え

調理時間 12分 (レシピNo.1381)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 225kcal
    野菜量 28.5g
    塩分 1.1g
    カルシウム 23mg
    脂質 14.2g
    鉄分 1.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    みょうが 2コ
    生姜 1片
    万能ねぎ 8本
    貝割れ大根 1パック
    (A)
    ┌エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │しょうゆ 小さじ1杯
    └レモン汁 大さじ2杯
    まぐろ(4切れ) 300g
    少々
    黒こしょう 少々
    オリーブオイル 小さじ4杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. みょうがと生姜はせん切り、万能ねぎは3cm長さに切って、貝割れ大根は根を切り落として共に冷水に放し水気を切ります。
    2. ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
    3. まぐろは塩・黒こしょうし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼き、3つに切って器に盛り、1.の野菜をのせ、2.のドレッシングをかけていただきます。
    バランスレシピ > 鮪(マグロ)のソテー香味野菜添え