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ホタテのソテーと洋野菜のサラダ風

調理時間20分

レシピNo.1510

たっぷり

野菜量

鉄分

メインディッシュにもなりそうなホタテのサラダです。おろし玉ねぎとマスタード、「マギー コンソメ 無添加」をミックスしたコクのある自家製ドレッシングがおいしさの決め手。

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1人分栄養情報

エネルギー

201kcal

食塩相当量

0.9g

たんぱく質

11.7g

脂質

13.3g

糖質

5.6g

食物繊維

1.3g

カルシウム

40mg

0.5mg

野菜摂取量

70.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

帆立貝柱 4コ
マギー コンソメ 無添加 1/4本
こしょう 少々
白ワイン 大さじ1/2杯
オリーブオイル 小さじ2杯
エンダイブ 30g
トレビス 30g
レタス 30g
ルッコラ 20g
<ドレッシング>
Aマギー コンソメ 無添加 1/4本
Aおろし玉ねぎ 大さじ2杯
A白ワインビネガー 大さじ1杯
A 少々
Aこしょう 少々
Aマスタード 小さじ1/2杯
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1&1/2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1帆立貝柱は固い部分を取り除いて横に半分に切り、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、白ワインで下味をつけます。

  • 2エンダイブトレビス、レタスは一口大にちぎり、ルッコラと共に冷水に放し水気を切ってボールに入れます。

  • 3別のボールに(A)を入れてよく混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜいれ、ドレッシングを作ります。

  • 4フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の帆立貝柱をこんがりと両面焼き、2.のボールに入れて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、3.のドレッシングをかけていただきます。

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  • 脂質控えめ

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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