ホタテのソテーと洋野菜のサラダ風
調理時間20分
レシピNo.1510
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1人分栄養情報
エネルギー
201kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
11.7g
脂質
13.3g
糖質
5.6g
食物繊維
1.3g
カルシウム
40mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
70.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
帆立貝柱 | 4コ |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/4本 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 大さじ1/2杯 |
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
エンダイブ | 30g |
トレビス | 30g |
レタス | 30g |
ルッコラ | 20g |
<ドレッシング> | |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/4本 |
Aおろし玉ねぎ | 大さじ2杯 |
A白ワインビネガー | 大さじ1杯 |
A塩 | 少々 |
Aこしょう | 少々 |
Aマスタード | 小さじ1/2杯 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1&1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1帆立貝柱は固い部分を取り除いて横に半分に切り、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、白ワインで下味をつけます。
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3別のボールに(A)を入れてよく混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜいれ、ドレッシングを作ります。
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4フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の帆立貝柱をこんがりと両面焼き、2.のボールに入れて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、3.のドレッシングをかけていただきます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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