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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ホタテのソテーと洋野菜のサラダ風

調理時間 20分 (レシピNo.1510)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 201kcal
    野菜量 70.0g
    塩分 0.9g
    カルシウム 40mg
    脂質 13.3g
    鉄分 0.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    帆立貝柱 4コ
    マギー 無添加コンソメ 1/4本
    こしょう 少々
    白ワイン 大さじ1/2杯
    オリーブオイル 小さじ2杯
    エンダイブ 30g
    トレビス 30g
    レタス 30g
    ルッコラ 20g
    <ドレッシング>
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/4本
    │おろし玉ねぎ 大さじ2杯
    白ワインビネガー 大さじ1杯
    │塩 少々
    │こしょう 少々
    └マスタード 小さじ1/2杯
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1&1/2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 帆立貝柱は固い部分を取り除いて横に半分に切り、「マギー 無添加コンソメ」、こしょう、白ワインで下味をつけます。
    2. エンダイブトレビス、レタスは一口大にちぎり、ルッコラと共に冷水に放し水気を切ってボールに入れます。
    3. 別のボールに(A)を入れてよく混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜいれ、ドレッシングを作ります。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の帆立貝柱をこんがりと両面焼き、2.のボールに入れて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、3.のドレッシングをかけていただきます。
    バランスレシピ > ホタテのソテーと洋野菜のサラダ風