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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ニンニクの芽と鶏ささみのごまだれ炒め

調理時間 13分 (レシピNo.1538)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 218kcal
    野菜量 49.0g
    塩分 1.5g
    カルシウム 54mg
    脂質 9.7g
    鉄分 1.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    にんにくの芽 80g
    赤ピーマン 1/2コ
    鶏肉ささ身 150g
    (A)
    ┌酒 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    サラダ油 小さじ2杯
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    練りごま 大さじ1杯
    │酒 大さじ1杯
    │砂糖 小さじ1/2杯
    │おろし生姜 少々
    豆板醤 小さじ1/2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. にんにくの芽は3cm長さに切って下ゆでし、赤ピーマンは細切にします。鶏肉ささ身はそぎ切りにし、(A)で下味をつけます。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉ささ身を炒めます。
    3. 2.に1.のにんにくの芽と赤ピーマンを加えてサッと炒め、合わせておいた(B)を加えて全体に絡めます。
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