Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

かつおの冷製パスタ ペペロンチーノ 仕立て

レシピNo.1712

かつおの冷製パスタ ペペロンチーノ 仕立て

VB1が豊富なかつおのたたきに玉ねぎとにんにくは利にかなった組合せ。よく冷やしたピリ辛ソースは「マギー コンソメ 無添加」がはいっておいしさUPの冷製パスタ。

20
470kcal
レシピNo.1712

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ロングパスタはゆでて冷水で冷やし、オリーブオイル小さじ2をふりかけ、玉ねぎは薄切りして水によくさらします。

ステップ1

1 / 4

ロングパスタはゆでて冷水で冷やし、オリーブオイル小さじ2をふりかけ、玉ねぎは薄切りして水によくさらします。

ステップ2

鍋に(A)を入れて弱火で香りを出し、火を止めて水、「マギー コンソメ 無添加」、塩、こしょうを加えて冷やします。

ステップ2

2 / 4

鍋に(A)を入れて弱火で香りを出し、火を止めて水、「マギー コンソメ 無添加」、塩、こしょうを加えて冷やします。

ステップ3

器に1.を順に盛り、かつおのたたき、赤ピーマンをのせ、2.をまわしかけてちぎったバジルを散らします。

ステップ3

3 / 4

器に1.を順に盛り、かつおのたたき、赤ピーマンをのせ、2.をまわしかけてちぎったバジルを散らします。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

4 / 4

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

470 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

23.8 g

脂質

12.1 g

糖質

59.1 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

29 mg

2.2 mg

野菜摂取量

41.0 g