かつおの冷製パスタ ペペロンチーノ 仕立て
調理時間20分
レシピNo.1712
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
470kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
23.8g
脂質
12.1g
糖質
59.1g
食物繊維
2.8g
カルシウム
29mg
鉄
2.2mg
野菜摂取量
41.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ロングパスタ | 160g |
---|---|
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
玉ねぎ | 1/3コ |
Aオリーブオイル | 大さじ1杯 |
Aおろしにんにく(チューブ入り) | 2cm大 |
A赤唐辛子(種を取る) | 1本 |
水 | 150ml |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
塩 | 小さじ1/5杯 |
こしょう | 少々 |
かつお(たたき) | 100g |
赤ピーマン(せん切り) | 1/2コ |
バジル | 4枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ロングパスタはゆでて冷水で冷やし、オリーブオイル小さじ2をふりかけ、玉ねぎは薄切りして水によくさらします。
-
2鍋に(A)を入れて弱火で香りを出し、火を止めて水、「マギー コンソメ 無添加」、塩、こしょうを加えて冷やします。
-
3器に1.を順に盛り、かつおのたたき、赤ピーマンをのせ、2.をまわしかけてちぎったバジルを散らします。
-
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。