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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かつおの冷製パスタ ペペロンチーノ 仕立て

調理時間 20分 (レシピNo.1712)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 470kcal
    野菜量 41.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 29mg
    脂質 12.1g
    鉄分 2.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ロングパスタ 160g
    オリーブオイル 小さじ2杯
    玉ねぎ 1/3コ
    (A)
    オリーブオイル 大さじ1杯
    │おろしにんにく(チューブ入り) 2cm大
    └赤唐辛子(種を取る) 1本
    150ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    小さじ1/5杯
    こしょう 少々
    かつお(たたき) 100g
    赤ピーマン(せん切り) 1/2コ
    バジル 4枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ロングパスタはゆでて冷水で冷やし、オリーブオイル小さじ2をふりかけ、玉ねぎは薄切りして水によくさらします。
    2. 鍋に(A)を入れて弱火で香りを出し、火を止めて水、「マギー 無添加コンソメ」、塩、こしょうを加えて冷やします。
    3. 器に1.を順に盛り、かつおのたたき、赤ピーマンをのせ、2.をまわしかけてちぎったバジルを散らします。
    4. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
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