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きのこと栗とスモークサーモンのパスタ

調理時間15分

レシピNo.1812

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

きのこ、栗、スモークサーモンを使って秋の味覚を満喫するパスタ。時間をかけずにパッと豪華、味はピリ辛味に「マギー コンソメ 無添加」でまろやかさを。パスタとの相性バッチリ。

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1人分栄養情報

エネルギー

521kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

18.0g

脂質

19.2g

糖質

61.6g

食物繊維

5.0g

カルシウム

32mg

2.1mg

野菜摂取量

65.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

マッシュルーム 6コ
しめじ 50g
スモークサーモン 40g
(むき) 6コ
オリーブオイル 20ml
エキストラバージンオリーブオイル 20ml
にんにく(つぶす) 1片
赤唐辛子 1本
パセリ(みじん切り) 大さじ2杯
140ml
マギー コンソメ 無添加 1/2本
適量
白こしょう 適量
ロングパスタ 160g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1マッシュルームは厚めにスライスし、しめじはほぐし、スモークサーモンはちぎり、甘は粗く潰しておきます。

  • 2フライパンにオリーブオイル、エキストラバージンオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにく赤唐辛子を入れ、1.のきのこ、甘、スモークサーモンを入れて炒めます。

  • 3パセリ大さじ1.5杯、湯に溶いた「マギー コンソメ 無添加」を加え、中火で2分ほど煮立て、塩、白こしょうで味を調えます。

  • 4ゆでたロングパスタを加えて炒め合わせ、残りのパセリを混ぜます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


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