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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ほうれん草とれんこんのスープ

調理時間 15分 (レシピNo.1908)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 98kcal
    野菜量 115.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 40mg
    脂質 3.0g
    鉄分 1.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    れんこん 130g
    ほうれん草 100g
    ハム 2枚
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └水 1&1/2カップ
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. れんこんは皮をむき、半分を半月の薄切りにし、残りと共に水につけてアクをとります。
    2. ほうれん草は塩ゆで(分量外)して冷水で冷やし、水けを絞って1cm長さに切り、ハムは短冊切りにします。
    3. 鍋に(A)を入れて中火にかけ、煮立ったら薄切りのれんこんとハムを加え、再び煮立ったら残りのれんこんをすりおろしながら加えてとろみをつけ、こしょうをします。
    4. ほうれん草を加えてひと煮します。
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