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鰻(うなぎ)とししとうのスタミナ丼

調理時間 9分 (レシピNo.1952)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 584kcal
    野菜量 18.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 108mg
    脂質 18.2g
    鉄分 1.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    サラダ油 小さじ1杯
    うなぎ(蒲焼) 1枚
    大さじ1杯
    (A)
    ┌卵 2コ
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │酒 大さじ1杯
    └みりん 大さじ3杯
    ししとう 8本
    ごはん 300g
    木の芽 適宜
    粉山椒 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 小鍋にサラダ油を熱し、一口大に切ったうなぎ蒲焼を両面焼き、さらに酒を加えて蒸します。
    2. 1.の小鍋に混ぜ合わせた(A)、ししとうを加え、蓋をして煮立たせ、卵が半熟になったら火を止めます。
    3. 器にごはんを盛り、上に2.と木の芽をのせて、お好みで粉山椒を散らします。
    4. *蒲焼きは、タレがかかっているものは、一度表面を軽く洗うとよいでしょう。
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