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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鱈(たら)汁

調理時間 16分 (レシピNo.1960)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 238kcal
    野菜量 75.0g
    塩分 2.2g
    カルシウム 128mg
    脂質 5.4g
    鉄分 1.9mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    たら(切り身・100gのもの) 2切れ
    あら(たら又は白身魚) 適宜
    大根 50g
    長ねぎ 1本
    絹ごし豆腐 300g
    (A)
    マギー ブイヨン 2コ
    │水 3カップ
    │赤味噌 大さじ2杯
    │酒粕 40g
    │酒 大さじ2杯
    └みりん 大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. たらはぶつ切りにし、大根はいちょう切り、長ねぎは4cmの斜め切り、豆腐は奴に切ります。
    2. 鍋に(A)、大根を入れて煮立て、残りの1.の具材を加えて更に煮ます。
    3. ※あらを入れるとコクが増します。
    バランスレシピ > 鱈(たら)汁