ネスレアミューズ

鱈(たら)汁(レシピNo.1960)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:鱈(たら)汁

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 238kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 75g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 128mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 5.4g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9mg
マギー ブイヨンご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
たら(切り身・100gのもの) 2切れ
あら(たら又は白身魚) 適宜
大根 50g
長ねぎ 1本
絹ごし豆腐 300g
(A)
マギー ブイヨン 2コ
3カップ
赤味噌 大さじ2杯
酒粕 40g
大さじ2杯
みりん 大さじ2杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. たらはぶつ切りにし、大根はいちょう切り、長ねぎは4cmの斜め切り、豆腐は奴に切ります。
2. 鍋に(A)、大根を入れて煮立て、残りの1.の具材を加えて更に煮ます。
※あらを入れるとコクが増します。
たらを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ