Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ごぼうのポタージュ

レシピNo.1994

ごぼうのポタージュ

玉ねぎの甘みとじゃがいものとろみにごぼうの風味が生きた優しい味わいのクリーミーポタージュ。素材のおいしさを活かす「マギー コンソメ 無添加」がスープのベースに!

30
124kcal
レシピNo.1994

材料 (4人分)

作り方

1994_1.jpg

ステップ1

厚手の鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを透き通るまでよく炒め、酢水でアク抜きしたごぼう、じゃがいも、水を加えて軟らかくなるまで15分煮て、粗熱を取ります。

ステップ1

1 / 3
1994_1.jpg

厚手の鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを透き通るまでよく炒め、酢水でアク抜きしたごぼう、じゃがいも、水を加えて軟らかくなるまで15分煮て、粗熱を取ります。

1994_2.jpg

ステップ2

ミキサーに、1.、牛乳を入れてなめらかになるまで攪拌して、鍋に戻し、(A)を加えて沸騰させないように煮ます。

ステップ2

2 / 3
1994_2.jpg

ミキサーに、1.、牛乳を入れてなめらかになるまで攪拌して、鍋に戻し、(A)を加えて沸騰させないように煮ます。

1994_3.jpg

ステップ3

器に盛って万能ねぎを散らします。

ステップ3

3 / 3
1994_3.jpg

器に盛って万能ねぎを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

124 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

3.1 g

脂質

6.4 g

糖質

11.4 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

81 mg

0.4 mg

野菜摂取量

67.8 g