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ごぼうのポタージュ

調理時間30分

レシピNo.1994

たっぷり

野菜量

玉ねぎの甘みとじゃがいものとろみにごぼうの風味が生きた優しい味わいのクリーミーポタージュ。素材のおいしさを活かす「マギー コンソメ 無添加」がスープのベースに!

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1人分栄養情報

エネルギー

124kcal

食塩相当量

0.9g

たんぱく質

3.1g

脂質

6.4g

糖質

11.4g

食物繊維

1.3g

カルシウム

81mg

0.4mg

野菜摂取量

67.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

サラダ油 小さじ1杯
玉ねぎ(5mm幅の薄切り) 1/4コ
ごぼう(ささがき) 正味120g
じゃがいも(3mm幅の薄切り) 1コ
400ml
牛乳 200ml
Aマギー コンソメ 無添加 1&1/2本
A生クリーム 30ml
万能ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1厚手の鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを透き通るまでよく炒め、酢水でアク抜きしたごぼう、じゃがいも、水を加えて軟らかくなるまで15分煮て、粗熱を取ります。

  • 2ミキサーに、1.、牛乳を入れてなめらかになるまで攪拌して、鍋に戻し、(A)を加えて沸騰させないように煮ます。

  • 3器に盛って万能ねぎを散らします。

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  • 食物繊維たっぷり


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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

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  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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