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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ゴーヤとツナの和え物

調理時間 10分 (レシピNo.2050)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 97kcal
    野菜量 75.0g
    塩分 0.7g
    カルシウム 27mg
    脂質 0.3g
    鉄分 0.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ゴーヤ(薄切り) 2本
    グレープフルーツ 2コ
    ツナ缶(水煮、汁を切ったもの) 80g
    (A)
    はちみつ 40g
    マギー 無添加コンソメ 1本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ゴーヤは熱湯で茹でて水にさらします。
    2. グレープフルーツは内袋をむいて果肉を出し、出た果汁は残しておきます。
    3. ボールに水気をきった1.のゴーヤ、グレープフルーツの果肉、ツナを混ぜ合わせます。
    4. 別のボールにグレープフルーツの絞り汁、(A)を混ぜ合わせ、食べる直前に3.を混ぜ合わせて器に盛り、仕上げます。
    バランスレシピ > ゴーヤとツナの和え物