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栗とさつまいものはちみつレモン煮

調理時間15分

レシピNo.2086

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

秋の味覚たっぷり!栗とさつまいもの甘みを生かした副菜は、たっぷり作って常備菜としても使っていただけます。マギー ブイヨンが素材の自然の甘みとうまみを引き出します。

1人分栄養情報

エネルギー

113kcal

食塩相当量

0.6g

たんぱく質

1.4g

脂質

0.3g

糖質

25.0g

食物繊維

2.3g

カルシウム

24mg

0.5mg

野菜摂取量

28.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

栗(皮、鬼皮をむく) 12コ
さつまいも(3cm幅の輪切りにして水にさらす) 120g
レモン(3mmの輪切り) 1/6コ
レーズン 8g
Aマギー ブイヨン 1コ
Aはちみつ 20g
A 150ml
Aシナモン 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋に栗、さつまいも、レモン、レーズン、(A)を入れてふたをして弱火15分煮ます。

  • 21.の栗・さつまいもが柔らかくなればふたを開けて、煮汁を煮詰めて仕上げます。

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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