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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

柿と温野菜の柚子風味サラダ

調理時間 15分 (レシピNo.2087)

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1人分栄養価
エネルギー 80kcal
野菜量 63.0g
塩分 0.3g
カルシウム 22mg
脂質 1.3g
鉄分 0.4mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌ごぼう(乱切りにして水にさらす) 30g
│里芋(皮をむき、2等分に切る) 2コ
│小かぶ(皮をむき、乱切り) 1/2コ
スナップエンドウ(筋をとり、2等分に切る) 3本
マギー 無添加コンソメ 1/2本
(B)
┌鶏肉ささ身(筋をとり、一口大に切る) 1本
マギー 無添加コンソメ 1/2本
(C)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
柚子(果汁) 大さじ1杯
はちみつ 小さじ1/2杯
オリーブオイル 小さじ1杯
柿(種を取り、乱切り) 1/2コ
ゆずの皮(せん切り) 2g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. (A)と(B)を別のポリ袋に分け入れて、もみ込みます。
  2. 1.のごぼう、里芋、小かぶを熱湯に入れて柔らかくなるまで茹でます。
  3. 2.に1.のスナップエンドウ、鶏ささ身を入れて、5分茹でます。
  4. 器に柿、3.を盛りつけ、(C)をかけ、ゆずの皮を飾って仕上げます。
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