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柿と温野菜の柚子風味サラダ

調理時間15分

レシピNo.2087

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

かぶや里芋などの野菜を使い、ドレッシングで和えたあったかサラダです。ぜひ作りたてを召し上がってください。「マギー コンソメ 無添加」が味の決め手!

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1人分栄養情報

エネルギー

80kcal

食塩相当量

0.3g

たんぱく質

4.9g

脂質

1.3g

糖質

10.9g

食物繊維

2.3g

カルシウム

22mg

0.4mg

野菜摂取量

63.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aごぼう(乱切りにして水にさらす) 30g
A里芋(皮をむき、2等分に切る) 2コ
A小かぶ(皮をむき、乱切り) 1/2コ
Aスナップエンドウ(筋をとり、2等分に切る) 3本
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
B鶏肉ささ身(筋をとり、一口大に切る) 1本
Bマギー コンソメ 無添加 1/2本
Cマギー コンソメ 無添加 1/2本
C柚子(果汁) 大さじ1杯
Cはちみつ 小さじ1/2杯
Cオリーブオイル 小さじ1杯
柿(種を取り、乱切り) 1/2コ
ゆずの皮(せん切り) 2g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)と(B)を別のポリ袋に分け入れて、もみ込みます。

  • 21.のごぼう、里芋、小かぶを熱湯に入れて柔らかくなるまで茹でます。

  • 32.に1.のスナップエンドウ、鶏ささ身を入れて、5分茹でます。

  • 4器に柿、3.を盛りつけ、(C)をかけ、ゆずの皮を飾って仕上げます。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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