柿と温野菜の柚子風味サラダ
調理時間15分
レシピNo.2087
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
80kcal
食塩相当量
0.3g
たんぱく質
4.9g
脂質
1.3g
糖質
10.9g
食物繊維
2.3g
カルシウム
22mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
63.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aごぼう(乱切りにして水にさらす) | 30g |
---|---|
A里芋(皮をむき、2等分に切る) | 2コ |
A小かぶ(皮をむき、乱切り) | 1/2コ |
Aスナップエンドウ(筋をとり、2等分に切る) | 3本 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
B鶏肉ささ身(筋をとり、一口大に切る) | 1本 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Cマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
C柚子(果汁) | 大さじ1杯 |
Cはちみつ | 小さじ1/2杯 |
Cオリーブオイル | 小さじ1杯 |
柿(種を取り、乱切り) | 1/2コ |
ゆずの皮(せん切り) | 2g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1(A)と(B)を別のポリ袋に分け入れて、もみ込みます。
-
21.のごぼう、里芋、小かぶを熱湯に入れて柔らかくなるまで茹でます。
-
32.に1.のスナップエンドウ、鶏ささ身を入れて、5分茹でます。
-
4器に柿、3.を盛りつけ、(C)をかけ、ゆずの皮を飾って仕上げます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。