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柿と温野菜の柚子風味サラダ

調理時間15分

レシピNo.2087

たっぷり

野菜量

鉄分

かぶや里芋などの野菜を使い、ドレッシングで和えたあったかサラダです。ぜひ作りたてを召し上がってください。「マギー コンソメ 無添加」が味の決め手!

1人分栄養情報

エネルギー

80kcal

食塩相当量

0.3g

たんぱく質

4.9g

脂質

1.3g

糖質

10.9g

食物繊維

2.3g

カルシウム

22mg

0.4mg

野菜摂取量

63.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aごぼう(乱切りにして水にさらす) 30g
A里芋(皮をむき、2等分に切る) 2コ
A小かぶ(皮をむき、乱切り) 1/2コ
Aスナップエンドウ(筋をとり、2等分に切る) 3本
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
B鶏肉ささ身(筋をとり、一口大に切る) 1本
Bマギー コンソメ 無添加 1/2本
Cマギー コンソメ 無添加 1/2本
C柚子(果汁) 大さじ1杯
Cはちみつ 小さじ1/2杯
Cオリーブオイル 小さじ1杯
柿(種を取り、乱切り) 1/2コ
ゆずの皮(せん切り) 2g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)と(B)を別のポリ袋に分け入れて、もみ込みます。

  • 21.のごぼう、里芋、小かぶを熱湯に入れて柔らかくなるまで茹でます。

  • 32.に1.のスナップエンドウ、鶏ささ身を入れて、5分茹でます。

  • 4器に柿、3.を盛りつけ、(C)をかけ、ゆずの皮を飾って仕上げます。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

柿を使ったレシピ

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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  • お弁当


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