えびとコーンの彩りピラフ
調理時間50分
レシピNo.2213
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1人分栄養情報
エネルギー
350kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
14.0g
脂質
3.1g
糖質
62.0g
食物繊維
1.8g
カルシウム
74mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
37.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
米(洗って水きりしておく) | 2合(300g) |
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むきえび(半分に切る) | 150g |
人参(みじん切り) | 70g |
スイートコーン(ホール缶詰) | 70g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
A水 | 370ml |
A無塩バター | 小さじ1杯 |
Bちりめんじゃこ | 10g |
B白ごま | 大さじ1杯 |
Bパセリ | 大さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1炊飯器に、米、具材、(A)を合わせて、普通に炊きます。
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2炊き上がったら(B)を加えて全体をよく混ぜ、器に盛ります。
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*お弁当用には、上に焼きのりを飾りつけても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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