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栗ときのこのピラフ (食物アレルゲン対応)

調理時間40分

レシピNo.2554

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

栗ときのこのおいしさがいっぱいの超簡単洋風炊き込みご飯。

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1人分栄養情報

エネルギー

482kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

9.2g

脂質

1.3g

糖質

101.0g

食物繊維

3.6g

カルシウム

17mg

1.5mg

野菜摂取量

51.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

2カップ
【生、皮むき】(2~3等分に切る) 8コ
しめじ(小房に分ける) 50g
エリンギ(小さめに裂く) 1本
マッシュルーム(くし形に切る) 4コ
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 2本
Aこしょう 少々
A 2カップ
A白ワイン 大さじ2杯
Aみりん 大さじ2杯
パセリ 1枝

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1米は洗って水気を切っておきます。

  • 2炊飯器に1.の米、具材、(A)を入れて普通に炊き上げます。

  • 3炊き上がれば器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。

  • -ご注意-

  • ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

  • ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

  • ■アレルギー表示対象品目■

  • 【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

  • 【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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シチュエーション

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