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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

栗ときのこのピラフ (食物アレルギー対応)

調理時間 40分 (レシピNo.2554)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 482kcal
    野菜量 51.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 17mg
    脂質 1.3g
    鉄分 1.5mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    2カップ
    栗【生、皮むき】(2~3等分に切る) 8コ
    しめじ(小房に分ける) 50g
    エリンギ(小さめに裂く) 1本
    マッシュルーム(くし形に切る) 4コ
    (A)
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 2本
    │こしょう 少々
    │水 2カップ
    │白ワイン 大さじ2杯
    └みりん 大さじ2杯
    パセリ 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米は洗って水気を切っておきます。
    2. 炊飯器に1.の米、具材、(A)を入れて普通に炊き上げます。
    3. 炊き上がれば器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
    4. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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