栗ときのこのピラフ (食物アレルゲン対応)
調理時間40分
レシピNo.2554
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
482kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
9.2g
脂質
1.3g
糖質
101.0g
食物繊維
3.6g
カルシウム
17mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
51.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
米 | 2カップ |
---|---|
栗【生、皮むき】(2~3等分に切る) | 8コ |
しめじ(小房に分ける) | 50g |
エリンギ(小さめに裂く) | 1本 |
マッシュルーム(くし形に切る) | 4コ |
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 2本 |
Aこしょう | 少々 |
A水 | 2カップ |
A白ワイン | 大さじ2杯 |
Aみりん | 大さじ2杯 |
パセリ | 1枝 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1米は洗って水気を切っておきます。
-
2炊飯器に1.の米、具材、(A)を入れて普通に炊き上げます。
-
3炊き上がれば器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
-
-ご注意-
-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
-
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
-
■アレルギー表示対象品目■
-
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
-
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。