「バリスタ」で作るモンブランラテ
市販のマロンクリームを使って、スイーツのようなラテが手軽に完成。「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」でいれたコーヒーの本格的な味わいが、マロン&ホイップクリームのとろけるような甘さによく合います。
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
耐熱グラスに(A)を順に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
ステップ1
耐熱グラスに(A)を順に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
ステップ2
1.を「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、エスプレッソタイプ/アイスメニューボタンを押します。
ステップ2
1.を「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、エスプレッソタイプ/アイスメニューボタンを押します。
ステップ3
2.にホイップクリームをのせ、マロンクリームをかけ、刻んだチョコレートをトッピングします。
ステップ3
2.にホイップクリームをのせ、マロンクリームをかけ、刻んだチョコレートをトッピングします。
*よく混ぜてお召し上がりください。
*よく混ぜてお召し上がりください。
*電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。
*電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。
栄養情報 ( 1人分 )
167 kcal
0.1 g
3.2 g
7.3 g
22.3 g
0.1 g
102 mg
0.1 mg
0 g