Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

「バリスタ」で作るモンブランラテ

レシピNo.3350

「バリスタ」で作るモンブランラテ

市販のマロンクリームを使って、スイーツのようなラテが手軽に完成。「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」でいれたコーヒーの本格的な味わいが、マロン&ホイップクリームのとろけるような甘さによく合います。

5
167kcal
レシピNo.3350

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

耐熱グラスに(A)を順に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

ステップ1

1 / 5

耐熱グラスに(A)を順に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

ステップ2

1.を「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、エスプレッソタイプ/アイスメニューボタンを押します。

ステップ2

2 / 5

1.を「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、エスプレッソタイプ/アイスメニューボタンを押します。

ステップ3

2.にホイップクリームをのせ、マロンクリームをかけ、刻んだチョコレートをトッピングします。

ステップ3

3 / 5

2.にホイップクリームをのせ、マロンクリームをかけ、刻んだチョコレートをトッピングします。

*よく混ぜてお召し上がりください。

4 / 5

*よく混ぜてお召し上がりください。

*電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

5 / 5

*電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

167 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

3.2 g

脂質

7.3 g

糖質

22.3 g

食物繊維

0.1 g

カルシウム

102 mg

0.1 mg

野菜摂取量

0 g