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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ぶりの洋風雑煮 (食物アレルギー対応)

調理時間 20分 (レシピNo.2625)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 383kcal
    野菜量 61.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 24mg
    脂質 10.1g
    鉄分 0.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ぶり(切り身) 100g
    少々
    (A)
    マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1&1/2本
    └水 300ml
    大根(梅に抜く、ゆでる) 30g
    人参(梅に抜く、ゆでる) 30g
    たけのこ(水煮、くし切り) 30g
    しめじ(小房にほぐす) 30g
    餅(焼く) 4コ
    みつば(ゆでて結ぶ) 4本
    ゆずの皮(折れ松葉) 2本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ぶりは2等分に切り、塩を振ってしばらくおき、グリルで焼きます。
    2. 鍋に(A)を煮立て、大根、人参、たけのこ、しめじを入れて弱火で煮ます。
    3. しめじに火が通れば、器に1.と餅を入れて2.をかけ、三つ葉と柚子をのせます。
    4. -ご注意-
      ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
      ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
      ■アレルギー表示対象品目■
      【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
      【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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