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ぶりの洋風雑煮 (食物アレルゲン対応)

調理時間20分

レシピNo.2625

出世魚のぶり、柚子を「松」、たけのこを「竹」、人参と大根で「紅白の梅」に見立て、おめでたい物を盛り込んだ洋風雑煮。「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」で出汁(だし)作りと味付けが簡単にできます。

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1人分栄養情報

エネルギー

383kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

15.3g

脂質

10.1g

糖質

52.6g

食物繊維

2.4g

カルシウム

24mg

0.8mg

野菜摂取量

61.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ぶり(切り身) 100g
少々
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1&1/2本
A 300ml
大根(梅に抜く、ゆでる) 30g
人参(梅に抜く、ゆでる) 30g
たけのこ(水煮、くし切り) 30g
しめじ(小房にほぐす) 30g
餅(焼く) 4コ
みつば(ゆでて結ぶ) 4本
ゆずの皮(折れ松葉) 2本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ぶりは2等分に切り、塩を振ってしばらくおき、グリルで焼きます。

  • 2鍋に(A)を煮立て、大根、人参、たけのこ、しめじを入れて弱火で煮ます。

  • 3しめじに火が通れば、器に1.と餅を入れて2.をかけ、三つ葉と柚子をのせます。

  • -ご注意-

  • ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

  • ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

  • ■アレルギー表示対象品目■

  • 【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

  • 【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

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  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

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  • パスタ

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