コンソメジュレバジル風味のツナトマト コンソーメン
調理時間15分
レシピNo.3046
レシピを保存するには
ログインしてください。
栄養情報
エネルギー
361kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
15.1g
脂質
10.6g
糖質
42.5g
食物繊維
2.7g
カルシウム
38mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
86.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
水 | 100ml |
---|---|
粉ゼラチン | 2g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A水 | 100ml |
Aバジル(みじん切り) | 8枚 |
「揖保乃糸」そうめん | 2束 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
B水 | 200ml |
トマト(1cmの角切り) | 1コ |
赤玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
ツナ缶(水煮、食塩不使用) | 2缶 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2杯 |
バジル | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。