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コンソメジュレバジル風味のツナトマト コンソーメン

調理時間15分

レシピNo.3046

たっぷり

野菜量

キラキラ&プルプルのコンソメジュレは、冷たくてツルツル食感のそうめんにピッタリ!!素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」を使った、そうめんつゆとバジルの香り豊かなコンソメジュレが、ツナとトマトのうまみを引き立てます。

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栄養情報

エネルギー

361kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

15.1g

脂質

10.6g

糖質

42.5g

食物繊維

2.7g

カルシウム

38mg

1.0mg

野菜摂取量

86.7g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

100ml
ゼラチン 2g
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A 100ml
Aバジル(みじん切り) 8枚
「揖保乃糸」そうめん 2束
Bマギー コンソメ 無添加 2本
B 200ml
トマト(1cmの角切り) 1コ
赤玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
ツナ缶(水煮、食塩不使用) 2缶
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
バジル 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1水を入れた耐熱ボールに、粉ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱して溶かし、(A)を混ぜ合わせてバットに流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしかためます(時間外)。

  • 2鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

  • 3器に(B)を混ぜ合わせ、2.を盛って野菜とツナ缶をのせ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、スプーンで粗く崩した1.をのせてバジルを添えます。

  • *栄養価はコンソメジュレとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。

  • 粗熱を取った1.は、2つの方法でかき氷にしてもお楽しみいただけます。①フリーザーバッグに流し入れて冷凍庫で凍らせ、手でもんでムラなくほぐしてかけます。②製氷皿に流し入れて冷凍庫で凍らせ、かき氷にしてかけます。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

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