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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

コンソメジュレバジル風味のツナトマト コンソーメン

調理時間 15分 (レシピNo.3046)

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栄養価
エネルギー 361kcal
野菜量 86.7g
塩分 1.5g
カルシウム 38mg
脂質 10.6g
鉄分 1.0mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
100ml
ゼラチン 2g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
│水 100ml
バジル(みじん切り) 8枚
「揖保乃糸」そうめん 2束
(B)
マギー 無添加コンソメ 2本
└水 200ml
トマト(1cmの角切り) 1コ
赤玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
ツナ缶(水煮、食塩不使用) 2缶
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
バジル 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 水を入れた耐熱ボールに、粉ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱して溶かし、(A)を混ぜ合わせてバットに流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしかためます(時間外)。
  2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
  3. 器に(B)を混ぜ合わせ、2.を盛って野菜とツナ缶をのせ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、スプーンで粗く崩した1.をのせてバジルを添えます。
  4. *栄養価はコンソメジュレとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。
  5. 粗熱を取った1.は、2つの方法でかき氷にしてもお楽しみいただけます。①フリーザーバッグに流し入れて冷凍庫で凍らせ、手でもんでムラなくほぐしてかけます。②製氷皿に流し入れて冷凍庫で凍らせ、かき氷にしてかけます。
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