シチリア風ツナのパスタ
シチリア料理に海鮮素材はかかせない。ツナ缶でペペロンチーノ仕立てのパスタメニュー。味付けは「マギー コンソメ 無添加」に白ワインを効かせ、 ケーパーも風味つけに。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ツナ缶は油をきり、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り除きます。
ステップ1
ツナ缶は油をきり、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り除きます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で炒め、にんにくが香ばしく色づいたら、玉ねぎを加えて軽く炒めます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で炒め、にんにくが香ばしく色づいたら、玉ねぎを加えて軽く炒めます。
ステップ3
2.のフライパンに1.のツナ、ケーパー、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」を加えて軽く煮、ゆで立てのロングパスタとゆで汁を少し加えながらからめ、塩で調味して器に盛り、せん切りのバジルを散らします。
ステップ3
2.のフライパンに1.のツナ、ケーパー、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」を加えて軽く煮、ゆで立てのロングパスタとゆで汁を少し加えながらからめ、塩で調味して器に盛り、せん切りのバジルを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
583 kcal
2.0 g
22.3 g
24.0 g
59.1 g
2.8 g
28 mg
2.4 mg
33 g