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たらとハムと野菜スープ

調理時間31分

レシピNo.314

たっぷり

野菜量

魚や野菜、ハムのうまみが複雑に溶け込んだスープです。魚は入れる前にこんがり焼くのがおいしさの秘訣。香ばしさがますます食欲をそそります。

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1人分栄養情報

エネルギー

278kcal

食塩相当量

2.6g

たんぱく質

19.0g

脂質

14.0g

糖質

17.0g

食物繊維

2.1g

カルシウム

69mg

0.7mg

野菜摂取量

161.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

たら 3切
ハム(かたまり) 100g
サラダ油 大さじ3杯
玉ねぎ 中1コ
じゃがいも 中2コ
トマト 小2コ
3カップ
マギー ブイヨン 3コ
牛乳 1/2カップ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1たらは骨と皮を取り除き、角切りにします。

  • 2ハムは1.5cm角に切り、サラダ油を熱した鍋でさっと炒めて取り出し、同じ鍋で1.を焼き、取り出します。

  • 3玉ねぎはみじん切りにして、2.の鍋で透明になるまでこがさないように炒め、じゃがいものうす切り湯むきしたトマトのうす切りを加え、強火でさっと炒めます。

  • 4湯とマギー ブイヨンを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で煮ます。

  • 5じゃがいもがやわらかくなったら、2.のハムとたら、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせます。

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