卯の花いり
調理時間42分
レシピNo.364
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
209kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
8.3g
脂質
11.0g
糖質
10.0g
食物繊維
10.0g
カルシウム
120mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
47.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
人参 | 1/2本 |
---|---|
干ししいたけ | 2枚 |
油揚げ | 2枚 |
むきえび | 100g |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
おから | 300g |
Aマギー ブイヨン | 2コ |
A湯 | 1カップ |
A砂糖 | 大さじ2杯 |
Aしょうゆ | 大さじ1杯 |
長ねぎ | 1本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2鍋にサラダ油を熱し、むきえび、1.の材料をよく炒め、おからを加えてこがさないように炒めます。
-
3(A)の調味料を合わせて、2.に加え、水分がなくなるまで炒め、みじん切りの長ねぎを加えてまぜます。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。