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卯の花いり

調理時間42分

レシピNo.364

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

おからは食物繊維がたっぷり!甘い味付けも、子どもたちにぴったりです。朝食やお弁当のおかずにも最適です。

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1人分栄養情報

エネルギー

209kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

8.3g

脂質

11.0g

糖質

10.0g

食物繊維

10.0g

カルシウム

120mg

1.8mg

野菜摂取量

47.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

人参 1/2本
干ししいたけ 2枚
油揚げ 2枚
むきえび 100g
サラダ油 大さじ1杯
おから 300g
Aマギー ブイヨン 2コ
A 1カップ
A砂糖 大さじ2杯
Aしょうゆ 大さじ1杯
長ねぎ 1本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1人参は長さ2cmのせん切り、水でもどした干ししいたけもせん切りにし、油抜きした油揚げもせん切りにします。

  • 2鍋にサラダ油を熱し、むきえび、1.の材料をよく炒め、おからを加えてこがさないように炒めます。

  • 3(A)の調味料を合わせて、2.に加え、水分がなくなるまで炒め、みじん切りの長ねぎを加えてまぜます。

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