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ロールキャベツ ホワイトソース煮

レシピNo.2203

ロールキャベツ ホワイトソース煮

たっぷりキャベツで包み込んだひき肉だねは、ふんわりやわらか。洋風だしの「マギー ブイヨン」と牛乳で作るホワイトソースがよくしみ込み食欲をそそります。

35
302kcal
レシピNo.2203

材料 (3人分)

作り方

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ステップ1

キャベツは茹でて、芯の部分をそぎます。玉ねぎは電子レンジで2分加熱し冷まします。

ステップ1

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キャベツは茹でて、芯の部分をそぎます。玉ねぎは電子レンジで2分加熱し冷まします。

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ステップ2

ボールに(A)と1.の玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせ、6等分にし、1.のキャベツでしっかりと包み込みます。

ステップ2

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ボールに(A)と1.の玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせ、6等分にし、1.のキャベツでしっかりと包み込みます。

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ステップ3

鍋にバターと小麦粉を入れて焦げないように炒め、牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、さらに(B)を少しずつ加えて煮溶かします。

ステップ3

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鍋にバターと小麦粉を入れて焦げないように炒め、牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、さらに(B)を少しずつ加えて煮溶かします。

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ステップ4

3.に2.を並べ、「マギー ブイヨン」、ローリエ、こしょうを加えて、落し蓋をし約15分煮て、パセリを散らします。

ステップ4

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3.に2.を並べ、「マギー ブイヨン」、ローリエ、こしょうを加えて、落し蓋をし約15分煮て、パセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

302 kcal

食塩相当量

2.6 g

たんぱく質

22.0 g

脂質

14.0 g

糖質

17.0 g

食物繊維

2.7 g

カルシウム

148 mg

1.6 mg

野菜摂取量

134 g