ロールキャベツ ホワイトソース煮
たっぷりキャベツで包み込んだひき肉だねは、ふんわりやわらか。洋風だしの「マギー ブイヨン」と牛乳で作るホワイトソースがよくしみ込み食欲をそそります。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
キャベツは茹でて、芯の部分をそぎます。玉ねぎは電子レンジで2分加熱し冷まします。
ステップ1
キャベツは茹でて、芯の部分をそぎます。玉ねぎは電子レンジで2分加熱し冷まします。
ステップ2
ボールに(A)と1.の玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせ、6等分にし、1.のキャベツでしっかりと包み込みます。
ステップ2
ボールに(A)と1.の玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせ、6等分にし、1.のキャベツでしっかりと包み込みます。
ステップ3
鍋にバターと小麦粉を入れて焦げないように炒め、牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、さらに(B)を少しずつ加えて煮溶かします。
ステップ3
鍋にバターと小麦粉を入れて焦げないように炒め、牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、さらに(B)を少しずつ加えて煮溶かします。
ステップ4
3.に2.を並べ、「マギー ブイヨン」、ローリエ、こしょうを加えて、落し蓋をし約15分煮て、パセリを散らします。
ステップ4
3.に2.を並べ、「マギー ブイヨン」、ローリエ、こしょうを加えて、落し蓋をし約15分煮て、パセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
302 kcal
2.6 g
22.0 g
14.0 g
17.0 g
2.7 g
148 mg
1.6 mg
134 g