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コーヒースポンジゼリー

レシピNo.582

コーヒースポンジゼリー

トロリとした生クリームの下はフワフワのコーヒーゼリー。さらにその下は少し固めのコーヒーゼリーと、いろいろなおいしさが一度で楽しめるデザートです。

76
241kcal
レシピNo.582

材料 (グラス5コ分)

作り方

ステップ1

水に粉ゼラチンをふり入れ、しばらくおきます。

ステップ1

1 / 5

水に粉ゼラチンをふり入れ、しばらくおきます。

ステップ2

鍋に水とグラニュー糖を入れ、火にかけて煮溶かし、ネスカフェ エクセラを加えて混ぜたら火からおろします。1.を加えて溶かし、ラム酒も加えて粗熱を取ります。

ステップ2

2 / 5

鍋に水とグラニュー糖を入れ、火にかけて煮溶かし、ネスカフェ エクセラを加えて混ぜたら火からおろします。1.を加えて溶かし、ラム酒も加えて粗熱を取ります。

ステップ3

2.を半分に分けて別々のボールに入れ、一方のゼリー液をグラスに等分に注ぎ入れたら、ラップをかけて冷やし固めます。

ステップ3

3 / 5

2.を半分に分けて別々のボールに入れ、一方のゼリー液をグラスに等分に注ぎ入れたら、ラップをかけて冷やし固めます。

ステップ4

もう一方のボールを氷水にあてて、トロッとしてきたら全体を泡立て、3.の上に流し入れ、再び冷蔵庫で冷やします。

ステップ4

4 / 5

もう一方のボールを氷水にあてて、トロッとしてきたら全体を泡立て、3.の上に流し入れ、再び冷蔵庫で冷やします。

ステップ5

6分立てにした生クリームを添えます。

ステップ5

5 / 5

6分立てにした生クリームを添えます。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

241 kcal

食塩相当量

0g

たんぱく質

2.8 g

脂質

10.8 g

糖質

31.8 g

食物繊維

0g

カルシウム

17 mg

0.1 mg

野菜摂取量

0g