手作りソースのシーフードグラタン
調理時間24分
レシピNo.679
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
204kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
11.8g
脂質
11.7g
糖質
10.7g
食物繊維
0.7g
カルシウム
149mg
鉄
0.2mg
野菜摂取量
33.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
バター | 大さじ1杯 |
---|---|
えび(殻・背わたをとる) | 4尾 |
帆立貝柱 | 4コ |
酒 | 大さじ1杯 |
A牛乳 | 1&1/2カップ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aこしょう | 少々 |
バター | 大さじ1杯 |
B玉ねぎ(薄切り) | 1/2コ |
Bマッシュルーム(薄切り) | 4コ |
小麦粉 | 大さじ2杯 |
バター | 少量 |
ミックスチーズ | 大さじ4杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にバターをとかし、えび、帆立貝柱をさっと炒め、酒をふりかけてから取り出します。
-
2(A)を合わせてあたためます。
-
31.の鍋にバターを足して(B)を炒め、小麦粉をふり入れて炒め、2.の牛乳を加えながら泡立器でまぜ、ソースをつくります。
-
4バターを塗った器に1.と3.を分け入れ、チーズをふりかけてオーブントースターで焼き色がつくまで7分位焼きます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。