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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

シーフードグラタン

調理時間 24分 (レシピNo.679)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 204kcal
    野菜量 33.0g
    塩分 0.9g
    カルシウム 149mg
    脂質 11.7g
    鉄分 0.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    バター 大さじ1杯
    えび(殻・背わたをとる) 4尾
    帆立貝柱 4コ
    大さじ1杯
    (A)
    ┌牛乳 1&1/2カップ
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └こしょう 少々
    バター 大さじ1杯
    (B)
    ┌玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
    マッシュルーム(薄切り) 4コ
    小麦粉 大さじ2杯
    バター 少量
    ミックスチーズ 大さじ4杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  鍋にバターをとかし、えび、帆立貝柱をさっと炒め、酒をふりかけてから取り出します。
    2.  (A)を合わせてあたためます。
    3.  1.の鍋にバターを足して(B)を炒め、小麦粉をふり入れて炒め、2.の牛乳を加えながら泡立器でまぜ、ソースをつくります。
    4.  バターを塗った器に1.と3.を分け入れ、チーズをふりかけてオーブントースターで焼き色がつくまで7分位焼きます。
    バランスレシピ > シーフードグラタン