カフェ・ココ・しるこ
調理時間26分
レシピNo.979
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
321kcal
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
6.5g
脂質
18.6g
糖質
32.8g
食物繊維
1.4g
カルシウム
99mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
30.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aゆであずき(缶) | 大さじ8杯 |
---|---|
A牛乳 | 1カップ |
Aココナッツミルク | 1カップ |
ネスカフェ エクセラ | 小さじ山盛り3杯 |
ラム酒 | 少々 |
白玉粉 | 30g |
水 | 30ml |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1小鍋に(A)の材料を入れて混ぜ、火にかけ温まったらネスカフェ エクセラを入れて溶かし、ラム酒を加えて冷やします。
-
2白玉粉に水を徐々に加え混ぜ、耳たぶくらいの固さになったら丸めて熱湯でゆがき、浮き上がってきたら少し煮てすくい取り氷水で冷やします。
-
3器に1.を注ぎ、2.を盛ります。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ エクセラ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。