・調味料(アミノ酸等)※に代わる、自然なうまみを大切に※調味料(アミノ酸等)は食品添加物のひとつです・香料・着色料無添加だから、野菜のうまみをひきたてます! By人気料理研究家Yuuさん「マギー コンソメ 無添加」「マギー ブイヨン 無添加」は自然なうまみを大切にしているため、野菜のうまみがひきたち、野菜本来のおいしさが活きたお料理に仕上がります。野菜をおいしく食べられる、「野菜のうまみひきたちレシピ」、ぜひ作ってみてください 。 大根とチキンの ゴロっとスープ バランスレシピへ フライド長芋 バランスレシピへ ブロッコリーと豚肉の 重ね蒸し バランスレシピへ Yuu さん 料理研究家Instagramフォロワー85万人、ブログの月間アクセス数は300万PVの人気料理研究家。「季節の野菜」を使ったレシピをSNSやブログで日々発信。最新のレシピ本「Yuuの ラクうま♡野菜まるごとレシピ」も大好評。「マギー」製品ご愛用中。 「マギー」の無添加製品が野菜のうまみをひきたてる理由 「マギー」の無添加製品が野菜のうまみをひきたてるコツ 旬のきのこの風味がひきたつ!うまみひきたちごちそうトマトソースパスタコンソメでマリネきのこのうまみをひきだすには、長時間加熱して水分を飛ばす必要がありますが、ご家庭で実践するのは大変。「マギー コンソメ 無添加」でマリネした豚肉を合わせることで、短時間の加熱でもきのこのうまみがひきたち、きのこの風味と食感を活かせます。「コンソメでマリネ」して食材のうまみを最大限にひきたてましょう。バランスレシピへ 冬野菜たっぷり!うまみひきたちごちそうパエリアブイヨンで食材をつなぐビーフと香味野菜のうまみがつまった”だし”である「マギー ブイヨン 無添加」が食材同士の味をつなぎ、 野菜のうまみをひきたてながら、パエリアの味をまとめてくれます。食材同士を「つなぐためのブイヨン」として活用しましょう。バランスレシピへ 神保佳永 さん HATAKE CAFÉオーナーシェフ1977年茨城県日立市出身。漁師の祖父、イタリアンシェフの父のもと、幼少時から食材の大切さを身につける。辻調理師専門学校を卒業後、銀座「ベルフランス」を経てヨーロッパへ渡り、フランス、イタリアへ。数々のグランメゾンでの修行を積み、2002年帰国後、丸の内「サンス・エ・サヴ-ル」のオープニングスタッフとして活躍。2005年浦安「ホテルエミオン東京ベイ」に副料理長として入社後、洋食総料理長に就任。2009年「Restrurant I」を立ち上げて総料理長を務め、江戸野菜を初めてフレンチに取り入れたことで注目を集める。2010年6月、自身のHATAKE AOYAMAを独立し総料理長を務める。 製品情報「マギー」製品のラインナップ、口コミをチェック! 「マギー」製品情報を見る SNS季節のレシピやお役立ち情報を発信中!