“マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット”で作るパエリア
調理時間30分
レシピNo.3269
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
482kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
14.9g
脂質
14.3g
糖質
68.5g
食物繊維
4.1g
カルシウム
68mg
鉄
2.9mg
野菜摂取量
181.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
---|---|
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
鶏肉もも(一口大に切る) | 80g |
米 | 1合 |
白ワイン | 50ml |
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット | 1本 |
熱湯 | 350ml |
サフラン | 小さじ1/2杯 |
Aごぼう(5cm長さの棒状に切る) | 20g |
A人参(千切り) | 20g |
Aあさり(砂抜き済み) | 12コ |
Aれんこん(5mm厚さの薄切り) | 20g |
Bミニトマト(4等分に切る) | 8コ |
Bかぶ(皮をむいてくし切り) | 1コ |
Bほうれん草(軸を取り2等分に切る) | 80g |
オリーブオイル | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2米を加えて更に炒め、白ワインを入れ、アルコールが飛んだら「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を加えて炒めます。
-
43.に(B)を加えて蓋をし更に弱火で5分加熱します。仕上げにオリーブオイル、塩・こしょうをかけて完成です。
-
*お好みでイタリアンパセリを散らしても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。