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“マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット”で作るパエリア

レシピNo.3269

“マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット”で作るパエリア

冬野菜たっぷりの豪華なパエリア。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」が野菜のうまみをひきたてながら、パエリアの味をまとめてくれます。フライパンひとつで作れて簡単なのに、見た目は華やか!おもてなしにもピッタリなメニューです。

30
482kcal
レシピNo.3269

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、にんにくが少し色づいたら鶏肉を加えて中火でさっと炒めます。

ステップ1

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フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、にんにくが少し色づいたら鶏肉を加えて中火でさっと炒めます。

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ステップ2

米を加えて更に炒め、白ワインを入れ、アルコールが飛んだら「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を加えて炒めます。

ステップ2

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米を加えて更に炒め、白ワインを入れ、アルコールが飛んだら「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を加えて炒めます。

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ステップ3

熱湯にサフランを溶かして2.に加え、(A)を加えたら蓋をして弱火で約15分炊き、たまに蓋を開けてかき混ぜます。

ステップ3

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熱湯にサフランを溶かして2.に加え、(A)を加えたら蓋をして弱火で約15分炊き、たまに蓋を開けてかき混ぜます。

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ステップ4

3.に(B)を加えて蓋をし更に弱火で5分加熱します。仕上げにオリーブオイル、塩・こしょうをかけて完成です。

ステップ4

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3.に(B)を加えて蓋をし更に弱火で5分加熱します。仕上げにオリーブオイル、塩・こしょうをかけて完成です。

*お好みでイタリアンパセリを散らしても良いでしょう。

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*お好みでイタリアンパセリを散らしても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

482 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

14.9 g

脂質

14.3 g

糖質

68.5 g

食物繊維

4.1 g

カルシウム

68 mg

2.9 mg

野菜摂取量

181.5 g