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・調味料(アミノ酸等)※に代わる、自然なうまみを大切に

※調味料(アミノ酸等)は食品添加物のひとつです

・香料・着色料無添加

だから、野菜のうまみをひきたてます!

By人気料理研究家Yuuさん

「マギー コンソメ 無添加」「マギー ブイヨン 無添加」は自然なうまみを大切にしているため、野菜のうまみがひきたち、野菜本来のおいしさが活きたお料理に仕上がります。野菜をおいしく食べられる、「野菜のうまみひきたちレシピ」、ぜひ作ってみてください 。

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大根とチキンの

ゴロっとスープ

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フライド長芋

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ブロッコリーと豚肉の 

重ね蒸し

Yuu さん   料理研究家

Instagramフォロワー85万人、ブログの月間アクセス数は300万PVの人気料理研究家。「季節の野菜」を使ったレシピをSNSやブログで日々発信。最新のレシピ本「Yuuの ラクうま♡野菜まるごとレシピ」も大好評。「マギー」製品ご愛用中。

「マギー」の無添加製品が

野菜のうまみをひきたてる理由

「マギー」の無添加製品が

野菜のうまみをひきたてるコツ

旬のきのこの風味がひきたつ!

うまみひきたちごちそうトマトソースパスタ

コンソメでマリネ

きのこのうまみをひきだすには、長時間加熱して水分を飛ばす必要がありますが、ご家庭で実践するのは大変。「マギー コンソメ 無添加」でマリネした豚肉を合わせることで、短時間の加熱でもきのこのうまみがひきたち、きのこの風味と食感を活かせます。「コンソメでマリネ」して食材のうまみを最大限にひきたてましょう。

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冬野菜たっぷり!

うまみひきたちごちそうパエリア

ブイヨンで食材をつなぐ

ビーフと香味野菜のうまみがつまった”だし”である「マギー ブイヨン 無添加」が食材同士の味をつなぎ、  
野菜のうまみをひきたてながら、パエリアの味をまとめてくれます。食材同士を「つなぐためのブイヨン」として活用しましょう。

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神保佳永 さん   HATAKE CAFÉオーナーシェフ

1977年茨城県日立市出身。漁師の祖父、イタリアンシェフの父のもと、幼少時から食材の大切さを身につける。辻調理師専門学校を卒業後、銀座「ベルフランス」を経てヨーロッパへ渡り、フランス、イタリアへ。数々のグランメゾンでの修行を積み、2002年帰国後、丸の内「サンス・エ・サヴ-ル」のオープニングスタッフとして活躍。2005年浦安「ホテルエミオン東京ベイ」に副料理長として入社後、洋食総料理長に就任。2009年「Restrurant I」を立ち上げて総料理長を務め、江戸野菜を初めてフレンチに取り入れたことで注目を集める。2010年6月、自身のHATAKE AOYAMAを独立し総料理長を務める。