・調味料(アミノ酸等)※に代わる、自然なうまみを大切に
※調味料(アミノ酸等)は食品添加物のひとつです
・香料・着色料無添加
だから、野菜のうまみを
ひきたてます!
By人気料理研究家Yuuさん
「マギー コンソメ 無添加」「マギー ブイヨン 無添加」は自然なうまみを大切にしているため、野菜のうまみがひきたち、野菜本来のおいしさが活きたお料理に仕上がります。
野菜をおいしく食べられる、「野菜のうまみひきたちレシピ」、ぜひ作ってみてください 。

Yuu さん
料理研究家
Instagramフォロワー85万人、ブログの月間アクセス数は300万PVの人気料理研究家。
「季節の野菜」を使ったレシピをSNSやブログで日々発信。
最新のレシピ本「Yuuの ラクうま♡野菜まるごとレシピ」も大好評。
「マギー」製品ご愛用中。




旬のきのこの風味がひきたつ!
うまみひきたち
ごちそうトマトソースパスタ
コンソメでマリネ
きのこのうまみをひきだすには、長時間加熱して水分を飛ばす必要がありますが、ご家庭で実践するのは大変。
「マギー コンソメ 無添加」でマリネした豚肉を合わせることで、短時間の加熱でもきのこのうまみがひきたち、きのこの風味と食感を活かせます。「コンソメでマリネ」して食材のうまみを最大限にひきたてましょう。


冬野菜たっぷり!
うまみひきたちごちそうパエリア
ブイヨンで食材をつなぐ
ビーフと香味野菜のうまみがつまった”だし”である
「マギー ブイヨン 無添加」が食材同士の味をつなぎ、
野菜のうまみをひきたてながら、パエリアの味をまとめてくれます。食材同士を「つなぐためのブイヨン」として活用しましょう。
神保佳永 さん
HATAKE CAFÉ
オーナーシェフ

1977年茨城県日立市出身。漁師の祖父、イタリアンシェフの父のもと、幼少時から食材の大切さを身につける。辻調理師専門学校を卒業後、銀座「ベルフランス」を経てヨーロッパへ渡り、フランス、イタリアへ。数々のグランメゾンでの修行を積み、2002年帰国後、丸の内「サンス・エ・サヴ-ル」のオープニングスタッフとして活躍。2005年浦安「ホテルエミオン東京ベイ」に副料理長として入社後、洋食総料理長に就任。2009年「Restrurant I」を立ち上げて総料理長を務め、江戸野菜を初めてフレンチに取り入れたことで注目を集める。2010年6月、自身のHATAKE AOYAMAを独立し総料理長を務める。
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製品情報
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「マギー」の無添加製品が
野菜のうまみをひきたてる理由
「マギー」の無添加製品が
野菜のうまみをひきたてるコツ