海鮮と彩り野菜の中華サラダ仕立
野菜や帆立貝柱を蒸し煮にして、素材の持ち味と食感を引き出した温かいサラダです。アツアツにごま風味のピリ辛中華ドレッシングをかけて召し上がれ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
アスパラガスは斜め切り、赤パプリカ、たけのこ、人参は短冊切り、チンゲン菜は適当な大きさに切り、えびは殻を除き、帆立貝柱は半分に切ります。
ステップ1
アスパラガスは斜め切り、赤パプリカ、たけのこ、人参は短冊切り、チンゲン菜は適当な大きさに切り、えびは殻を除き、帆立貝柱は半分に切ります。
ステップ2
鍋に少量(大さじ2)の水を入れ、1.の具材とグリーンピースを加えて軽く塩をし、蓋をして中火で4-5分程蒸し煮にします。
ステップ2
鍋に少量(大さじ2)の水を入れ、1.の具材とグリーンピースを加えて軽く塩をし、蓋をして中火で4-5分程蒸し煮にします。
ステップ3
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
ステップ3
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
ステップ4
2.が蒸しあがれば器に盛り、3.のドレッシングをかけてくし形切りのレモンを添えます。
ステップ4
2.が蒸しあがれば器に盛り、3.のドレッシングをかけてくし形切りのレモンを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
225 kcal
2.0 g
18.4 g
10.5 g
10.3 g
4.2 g
101 mg
1.5 mg
178 g