簡単 きのこ入りオニオングラタン風鍋
薄切り玉ねぎは、電子レンジで加熱して「時短」。「マギー ブイヨン」のうまみが玉ねぎの甘味とバターの風味にマッチした洋風鍋です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎはキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約8分加熱します。
ステップ1
玉ねぎはキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約8分加熱します。
ステップ2
鍋にバターを溶かし、1.の玉ねぎ、きのこを入れて強めの火でバターをなじませ、(A)の鍋つゆを加えて煮立てます。
ステップ2
鍋にバターを溶かし、1.の玉ねぎ、きのこを入れて強めの火でバターをなじませ、(A)の鍋つゆを加えて煮立てます。
ステップ3
フランスパンをトレーにのせ、上にミックスチーズをのせて予熱したオーブントースターで焼き、2.の上にのせてパセリを散らし、器に取り分けていただきます。
ステップ3
フランスパンをトレーにのせ、上にミックスチーズをのせて予熱したオーブントースターで焼き、2.の上にのせてパセリを散らし、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
259 kcal
2.6 g
8.8 g
9.7 g
32.0 g
5.8 g
109 mg
0.9 mg
238 g