クリスマスブリュレ
「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」に、いちごで作ったサンタやマシュマロで作った雪だるまを飾った、クリスマスにぴったりなデザートです。
材料 (4個・4人分)
作り方
ステップ1
鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ステップ1
鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ステップ2
1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
ステップ2
1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
ステップ3
2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
ステップ3
2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
ステップ4
いちごの切り口にホイップクリームを絞り、サンタの形にします。マシュマロ2コをプレッツェルでつなぎ、雪だるまの形にします。チョコペンで、それぞれ顔を描きます。
ステップ4
いちごの切り口にホイップクリームを絞り、サンタの形にします。マシュマロ2コをプレッツェルでつなぎ、雪だるまの形にします。チョコペンで、それぞれ顔を描きます。
ステップ5
3.に残りのホイップクリームを絞り、4.のサンタと雪だるまをのせます。
ステップ5
3.に残りのホイップクリームを絞り、4.のサンタと雪だるまをのせます。
栄養情報 ( 1人分 )
109 kcal
0.1 g
2.2 g
4.7 g
14.5 g
0.1 g
61 mg
0.1 mg
0 g