バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / ホールトマト(トマト水煮)【ネスレ バランスレシピ】
ホールトマトとは、真っ赤に熟したトマトを丸のまま湯むきして、ヘタや皮を取り除いたものです。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
ホールトマト(トマト水煮)
ホールトマト
とは、真っ赤に熟したトマトを丸のまま湯むきして、ヘタや皮を取り除いたものです。
ホールトマト
には、水煮にしたものやトマトジュースに漬け込んだもの、果肉をダイス状にカットしたものなどがあり、主に缶詰で売られています。
ホールトマト
は、トマトソースや煮込み料理、スープなどによく利用されます。
ホールトマトを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>