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料理レシピ用語 / パプリカ【ネスレ バランスレシピ】
パプリカとは、赤、黄、オレンジ、紫などのカラフルな色をした、ベル形の大きなカラーピーマンのことです。パプリカは肉厚で青臭さや苦味が少なく、甘味が多いので、炒め物や煮物、お料理の彩りに使われます。
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パプリカ
パプリカ
とは、赤、黄、オレンジ、紫などのカラフルな色をした、ベル形の大きなカラーピーマンのことです。
パプリカ
は肉厚で青臭さや苦味が少なく、甘味が多いので、炒め物や煮物、お料理の彩りに使われます。生食も出来ますが、皮がかたいので直火で焼いてから冷水につけて薄皮をむきます。カロテンやビタミンCが多く含まれた栄養価の高い野菜です。
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