ネスレ バランスレシピ

バランスの取れた食生活を心がけましょう!

バランスレシピトップへ

ピスタチオ
ピスタチオとは、西アジア原産のウルシ科のピスタチオノキの種子のことで、ピスターシュとも呼ばれます。殻の中の仁(種子から種皮をとりさった中身のこと)は緑色または黄色の細長い卵形で、淡白な甘味と香りがあります。殻つきで煎って塩味をつけたものはお酒のおつまみに、煎って殻と薄皮をむいた無塩のものは製菓用として、ケーキの生地に加えたりクッキーやアイスクリームなどのトッピングに使われます。
ピスタチオを使用したレシピはこちら
ピスタチオを使用したレシピはこちら
1から始める料理基本トップへ >>


ウインドウを閉じる