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ズッキーニとささみのクリームスパゲティ

調理時間14分

レシピNo.1287

生クリームやワイン、「マギー コンソメ 無添加」で一段と味わいのあるクリーミーなソースになり、素材とのバランスもぴったり。野菜のカラフルな彩りが食欲をそそるパスタに。

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1人分栄養情報

エネルギー

577kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

21.5g

脂質

23.8g

糖質

58.6g

食物繊維

2.9g

カルシウム

69mg

1.6mg

野菜摂取量

62.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ズッキーニ 1/2本
赤ピーマン 1コ
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1杯
鶏肉ささ身 2本
Aホワイトソース(市販のもの) 120g
A生クリーム 大さじ3杯
A白ワイン 大さじ3杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
ロングパスタ 140g
パセリ 適宜
粉チーズ 適宜
黒こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ズッキーニは3cm長さのくし形切り、赤ピーマンはさいの目切りにんにくみじん切りにします。

  • 2フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉ささ身をこんがりと焼いて取り出し、手で裂きます。

  • 32.のフライパンに1.のにんにくを炒め、香りがでたら1.のズッキーニと赤ピーマンを入れてさらに炒め、(A)を加えて煮、2.の鶏肉ささ身を戻し入れます。

  • 43.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらパセリを散らし、絡めて器に盛り、粉チーズと黒こしょうを散らします。

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