えんどう豆と海老(えび)の混ぜご飯
調理時間15分
レシピNo.1375
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1人分栄養情報
エネルギー
398kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
13.3g
脂質
2.3g
糖質
73.1g
食物繊維
3.0g
カルシウム
83mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
44.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
グリーンピース【生】 | 60g |
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乾燥わかめ | 5g |
A水 | 1/4カップ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aしょうゆ | 小さじ2杯 |
A酒 | 大さじ1杯 |
Aみりん | 大さじ1杯 |
むきえび | 10尾 |
ご飯 | 550g |
白ごま | 大さじ1杯 |
みつば | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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3ボールに温かいご飯、2.の煮汁をきった具材、白ごま、1.のえんどう豆を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、刻んだみつばを散らします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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