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えんどう豆と海老(えび)の混ぜご飯

調理時間15分

レシピNo.1375

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

えびのおいしさも楽しめる、混ぜ合わせるだけで簡単に作れるごま風味の「ご馳走豆ご飯」です。ごはんに具の味がなじんで食欲をそそります。

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1人分栄養情報

エネルギー

398kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

13.3g

脂質

2.3g

糖質

73.1g

食物繊維

3.0g

カルシウム

83mg

1.0mg

野菜摂取量

44.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

グリーンピース【生】 60g
乾燥わかめ 5g
A 1/4カップ
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aしょうゆ 小さじ2杯
A 大さじ1杯
Aみりん 大さじ1杯
むきえび 10尾
ご飯 550g
白ごま 大さじ1杯
みつば 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1グリーンピース(えんどう豆をむいたもの)は下ゆでし、わかめは水にもどして食べやすい大きさに切ります。

  • 2鍋に(A)を入れて煮立て、むきえびを加えてひと煮立ちさせ、わかめを加えます。

  • 3ボールに温かいご飯、2.の煮汁をきった具材、白ごま、1.のえんどう豆を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、刻んだみつばを散らします。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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