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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

柿と鰯(イワシ)の洋風なます

調理時間 23分 (レシピNo.1434)

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1人分栄養価
エネルギー 98kcal
野菜量 46.0g
塩分 0.9g
カルシウム 26mg
脂質 4.0g
鉄分 0.4mg

材料 (3人分)

※用語説明は下線をクリック
1/2コ
大根 90g
きゅうり 1/2本
イワシ(30~40gのもの) 3尾
少々
大さじ1杯
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
│エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2杯弱
│砂糖 大さじ1杯
白ワインビネガー 大さじ1&1/2杯
└赤唐辛子 1本

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. いわしは頭と内臓を除いて3枚におろしバットに並べて塩をふって10分おいて洗い、さらに酢に10分間漬け込んでからキッチンペーパーで水分をふきとり、そぎ切りにします。
  2. 柿は皮をむき、種を除いていちょう切りにします。大根ときゅうりは6cm長さの薄い短冊切りにし、塩もみしてサッと水で洗い、水気を切ります。
  3. ボールに(A)を混ぜ合わせ、1.のいわしと2.の具材を入れて和え、器に盛ります。
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