柿といわしの洋風なます
調理時間23分
レシピNo.1434
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
98kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
3.9g
脂質
4.0g
糖質
10.2g
食物繊維
1.1g
カルシウム
26mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
46.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
柿 | 1/2コ |
---|---|
大根 | 90g |
きゅうり | 1/2本 |
イワシ(30~40gのもの) | 3尾 |
塩 | 少々 |
酢 | 大さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2杯弱 |
A砂糖 | 大さじ1杯 |
A白ワインビネガー | 大さじ1&1/2杯 |
A赤唐辛子 | 1本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
3ボールに(A)を混ぜ合わせ、1.のいわしと2.の具材を入れて和え、器に盛ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。