閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

カポナータ(野菜の煮込み)のパスタ

調理時間 22分 (レシピNo.1600)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 557kcal
    野菜量 391.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 63mg
    脂質 19.3g
    鉄分 2.3mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    なす 小1本
    かぼちゃ 75g
    パプリカ 小1コ
    パプリカ 小1コ
    ズッキーニ 1本
    トマト 大3コ
    (A)
    にんにく(つぶす) 2片
    オリーブオイル 大さじ2杯
    └エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
    アンチョビー(フィレ) 1枚
    グリーンオリーブ(種なし) 8コ
    バジル 4枚
    300ml
    マギー ブイヨン 1&1/2コ
    塩・こしょう 少々
    ロングパスタ 240g
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. なす、かぼちゃは皮をむき、パプリカズッキーニ、トマトはそれぞれを1-1.5cmの角切りにします。
    2. フライパンに(A)を入れて中火にかけ、にんにくきつね色になる前にアンチョビをいれ、トマト以外の野菜を入れて強火で5分炒め、トマト、グリーンオリーブバジルを加え、水、マギー ブイヨンを入れて3-4分煮込み、塩、こしょうで味を調えます。
    3. 茹でたてのロングパスタを2.に加えて絡め、器に盛ってエキストラバージンオリーブオイルをかけます。
    バランスレシピ > カポナータ(野菜の煮込み)のパスタ