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スパイシー サモサ(インド風春巻)

レシピNo.1612

スパイシー サモサ(インド風春巻)

春巻きの皮で作る、スティック状の食べやすいおつまみです。オリーブオイルで炒めた鶏挽肉とにらは、ほのかにコーヒーの香りが漂うカレー味です。

30
64kcal
レシピNo.1612

材料 (12本)

作り方

ステップ1

にらは5mmの長さに切ります。

ステップ1

1 / 3

にらは5mmの長さに切ります。

ステップ2

フライパンにサラダ油をひき、鶏挽肉をほぐしながら炒めて1.のにらを入れ、(A)を順に加えてさっと炒め、バットに移し冷まします。

ステップ2

2 / 3

フライパンにサラダ油をひき、鶏挽肉をほぐしながら炒めて1.のにらを入れ、(A)を順に加えてさっと炒め、バットに移し冷まします。

ステップ3

2.の具を12等分にし、3等分に切った春巻きの皮でスティック状に包み、小麦粉を濃い目に水溶きして端をとめ、180℃の油できつね色に揚げます。

ステップ3

3 / 3

2.の具を12等分にし、3等分に切った春巻きの皮でスティック状に包み、小麦粉を濃い目に水溶きして端をとめ、180℃の油できつね色に揚げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

64 kcal

食塩相当量

0.3 g

たんぱく質

3.1 g

脂質

4.0 g

糖質

3.5 g

食物繊維

0.2 g

カルシウム

4 mg

0.2 mg

野菜摂取量

4.2 g