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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

人参(にんじん)のスープ

調理時間 26分 (レシピNo.53)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 77kcal
    野菜量 136.8g
    塩分 1.9g
    カルシウム 39mg
    脂質 2.6g
    鉄分 0.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    人参 2本
    セロリ 1本
    玉ねぎ 1/2コ
    バター 大さじ1杯
    3カップ
    マギー 無添加コンソメ 3本
    1カップ
    こしょう 少々
    ナツメグ 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 人参、セロリ、玉ねぎはうす切りにします。
    2. 鍋にバターを溶かし、1.を炒めて、水3カップを加えてやわらかくなるまで煮ます。
    3. 2.がやわらかくなったら、「マギー 無添加コンソメ」を加え、ミキサーにかけます。
    4. 3.を鍋に戻して水1カップを加え、こしょう、ナツメグで調味します。
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