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人参(にんじん)のスープ

調理時間26分

レシピNo.53

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

カルシウム

にんじん2本をまるごと使ったキャロットスープ。甘くスパイシーなナツメグの風味が、食欲をそそります。

1人分栄養情報

エネルギー

77kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

1.2g

脂質

2.6g

糖質

9.9g

食物繊維

3.2g

カルシウム

39mg

0.3mg

野菜摂取量

136.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

人参 2本
セロリ 1本
玉ねぎ 1/2コ
バター 大さじ1杯
3カップ
マギー コンソメ 無添加 3本
1カップ
こしょう 少々
ナツメグ 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1人参、セロリ、玉ねぎはうす切りにします。

  • 2鍋にバターを溶かし、1.を炒めて、水3カップを加えてやわらかくなるまで煮ます。

  • 32.がやわらかくなったら、「マギー コンソメ 無添加」を加え、ミキサーにかけます。

  • 43.を鍋に戻して水1カップを加え、こしょう、ナツメグで調味します。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

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  • おかず

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