人参のスープ
調理時間26分
レシピNo.53
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1人分栄養情報
エネルギー
77kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
1.2g
脂質
2.6g
糖質
9.9g
食物繊維
3.2g
カルシウム
39mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
136.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
人参 | 2本 |
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セロリ | 1本 |
玉ねぎ | 1/2コ |
バター | 大さじ1杯 |
水 | 3カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 3本 |
水 | 1カップ |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1人参、セロリ、玉ねぎはうす切りにします。
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2鍋にバターを溶かし、1.を炒めて、水3カップを加えてやわらかくなるまで煮ます。
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32.がやわらかくなったら、「マギー コンソメ 無添加」を加え、ミキサーにかけます。
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43.を鍋に戻して水1カップを加え、こしょう、ナツメグで調味します。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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