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人参のスープ

調理時間26分

レシピNo.53

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

人参2本をまるごと使ったキャロットスープ。甘くスパイシーなナツメグの風味が、食欲をそそります。

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1人分栄養情報

エネルギー

77kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

1.2g

脂質

2.6g

糖質

9.9g

食物繊維

3.2g

カルシウム

39mg

0.3mg

野菜摂取量

136.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

人参 2本
セロリ 1本
玉ねぎ 1/2コ
バター 大さじ1杯
3カップ
マギー コンソメ 無添加 3本
1カップ
こしょう 少々
ナツメグ 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1人参、セロリ、玉ねぎはうす切りにします。

  • 2鍋にバターを溶かし、1.を炒めて、水3カップを加えてやわらかくなるまで煮ます。

  • 32.がやわらかくなったら、「マギー コンソメ 無添加」を加え、ミキサーにかけます。

  • 43.を鍋に戻して水1カップを加え、こしょう、ナツメグで調味します。

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  • おかず

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