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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ミルクカルボナーラ

調理時間 25分 (レシピNo.2027)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

  • たっぷり
  • カルシウムたっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 321kcal
    野菜量 75.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 268mg
    脂質 11.0g
    鉄分 2.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    菜の花 正味200g
    ロングパスタ 300g
    オリーブオイル 大さじ2杯
    玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
    むきえび(背わたを取る) 300g
    牛乳 1カップ
    マギー ブイヨン 1コ
    小さじ1/4杯
    こしょう 少々
    パルメザンチーズ 大さじ4杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 菜の花は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。
    2. ロングパスタは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でかためにゆで、水気をきっておきます。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、むきえびの順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳を加えます。
    4. 煮立ちかけたらマギー ブイヨン、塩、こしょう、大さじ3のパルメザンチーズで調味し、2.、1.の順に加えて混ぜます。
    5. 4.を器に盛り、残りのパルメザンチーズをかけます。
    6. *菜の花は、アスパラガスに代用することもできます。
    バランスレシピ > ミルクカルボナーラ