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ミルクカルボナーラ

調理時間25分

レシピNo.2027

たっぷり

カルシウム

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

生クリームのかわりに牛乳を使うと、コクがあるのにあっさりとした味わいに。カロリーを抑えつつ、カルシウムはしっかりとります。菜の花入りの春らしいパスタです。

1人分栄養情報

エネルギー

321kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

25.8g

脂質

11.0g

糖質

26.0g

食物繊維

3.6g

カルシウム

268mg

2.7mg

野菜摂取量

75.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

菜の花 正味200g
ロングパスタ 300g
オリーブオイル 大さじ2杯
玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
むきえび(背わたを取る) 300g
牛乳 1カップ
マギー ブイヨン 1コ
小さじ1/4杯
こしょう 少々
パルメザンチーズ 大さじ4杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1菜の花は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。

  • 2ロングパスタは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でかためにゆで、水気をきっておきます。

  • 3フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、むきえびの順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳を加えます。

  • 4煮立ちかけたらマギー ブイヨン、塩、こしょう、大さじ3のパルメザンチーズで調味し、2.、1.の順に加えて混ぜます。

  • 54.を器に盛り、残りのパルメザンチーズをかけます。

  • *菜の花は、アスパラガスに代用することもできます。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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調理時間

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