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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

そら豆と卵の広東風炒め

調理時間 10分 (レシピNo.2143)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 180kcal
    野菜量 88.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 45mg
    脂質 9.2g
    鉄分 1.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    そら豆(さやからとり出したもの) 80g
    サラダ油 小さじ2杯
    卵(溶きほぐす) 1コ
    ごま油 小さじ1杯
    鶏肉ささ身(5mm厚さのそぎ切り) 1本
    きくらげ(水で戻したもの、せん切り) 20g
    にら(3㎝幅に切る) 80g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │酒 小さじ2杯
    └オイスターソース 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. そら豆は熱湯で茹でて、薄皮をむきます。
    2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を入れて炒り卵にして取り出します。
    3. フライパンにごま油を入れて鶏肉を入れて炒め、火が通れば、きくらげ、にらを入れてサッと炒めて、1.2.を加え、(A)を入れて仕上げます。
    バランスレシピ > そら豆と卵の広東風炒め