春キャベツとハムのミルクスープリゾット
調理時間10分
レシピNo.2158
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
354kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
11.1g
脂質
12.5g
糖質
46.3g
食物繊維
1.4g
カルシウム
197mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
60.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 小さじ1杯 |
---|---|
Aキャベツ(一口大に切る) | 80g |
Aハム(短冊切り) | 2枚 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
B牛乳 | 300ml |
B水 | 100ml |
ご飯 | 180g |
スイートコーン(ホール缶詰) | 40g |
有塩バター | 5g |
こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にサラダ油を熱し、(A)を軽く炒めます。
-
21.に(B)を加えて煮立たせ、ご飯、コーンを加えて4分煮、バターを入れます。
-
32.を器に盛り、こしょう、パセリをふります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。