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シーフードピラフ

調理時間45分

レシピNo.2160

たっぷり

鉄分

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

炊飯器で炊いたコンソメ風味のバターライスに、サッと炒めたシーフードと春野菜を混ぜるだけの鉄分たっぷりレシピは、「マギー コンソメ 無添加」のクセのない味わいがポイント!

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1人分栄養情報

エネルギー

337kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

11.0g

脂質

4.1g

糖質

60.0g

食物繊維

0.8g

カルシウム

61mg

4.0mg

野菜摂取量

21.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A米(洗って水きりしておく) 2合(300g)
A 400ml
Aマギー コンソメ 無添加 1&1/2本
A有塩バター 5g
有塩バター 5g
Bシーフードミックス(解凍しておく) 200g
B白ワイン 大さじ1杯
キャベツ(小さめのざく切り) 80g
Cマギー コンソメ 無添加 1/2本
Cこしょう 少々
有塩バター 5g
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1炊飯器に(A)を入れ、炊飯します。

  • 2フライパンにバターを熱し、(B)、キャベツの順に加えて炒め、(C)を加えて炒めます。

  • 31.の炊き上がったご飯に、2.、バター、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせます。

  • *お好みで、マッシュルームなどを炒めて入れてもよいでしょう。

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  • 野菜たっぷり

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  • 鉄分たっぷり

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


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  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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  • ドリンク

  • お弁当


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