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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

シーフードピラフ

調理時間 45分 (レシピNo.2160)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • ご飯
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 337kcal
    野菜量 21.0g
    塩分 1.5g
    カルシウム 61mg
    脂質 4.1g
    鉄分 4.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌米(洗って水きりしておく) 2合(300g)
    │水 400ml
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    └有塩バター 5g
    有塩バター 5g
    (B)
    ┌シーフードミックス(解凍しておく) 200g
    └白ワイン 大さじ1杯
    キャベツ(小さめのざく切り) 80g
    (C)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └こしょう 少々
    有塩バター 5g
    イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 炊飯器に(A)を入れ、炊飯します。
    2. フライパンにバターを熱し、(B)、キャベツの順に加えて炒め、(C)を加えて炒めます。
    3. 1.の炊き上がったご飯に、2.、バター、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせます。
    4. *お好みで、マッシュルームなどを炒めて入れてもよいでしょう。
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