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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

巣ごもり卵

調理時間 7分 (レシピNo.2161)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 136kcal
    野菜量 55.0g
    塩分 1.0g
    カルシウム 53mg
    脂質 9.0g
    鉄分 1.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌キャベツ(せん切り) 80g
    │人参(細めのせん切り) 30g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │パセリ(みじん切り) 適宜
    │粒マスタード 少々
    オリーブオイル 小さじ1杯
    ハム 1枚
    2コ
    トマトケチャップ 適宜
    マヨネーズ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に盛り、ハムを散らします。
    2. 1.の真ん中のくぼみに卵を割り落とし、卵黄に爪楊枝で穴を開けてラップをし、卵が半熟になるまで電子レンジ(600W)で約2分半加熱します。
    3. 2.にお好みで、トマトケチャップやマヨネーズなどをかけていただきます。
    4. *卵は、電子レンジ加熱で破裂しないように、必ず卵黄に穴を開けてから加熱してください。
    バランスレシピ > 巣ごもり卵