ごろごろ秋野菜のコクうまビーフシチュー
調理時間40分
レシピNo.2224
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1人分栄養情報
エネルギー
280kcal
食塩相当量
2.7g
たんぱく質
16.0g
脂質
10.0g
糖質
23.0g
食物繊維
5.3g
カルシウム
51mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
223.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (5人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牛肉もも(一口大に切る) | 300g |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
薄力粉 | 大さじ1&1/2杯 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
Aごぼう(乱切りにし、酢水にさらす) | 100g |
Aれんこん(7mm幅の半月切りにし、酢水にさらす) | 100g |
A里芋(酢水にさらしておく) | 150g |
A玉ねぎ(8等分のくし切り) | 1コ |
A人参(乱切り) | 75g |
Bホールトマト(缶詰、カットタイプ) | 400g |
Bトマトケチャップ | 大さじ2杯 |
Bウスターソース | 大さじ1杯 |
B砂糖 | 小さじ1杯 |
Bマギー ブイヨン | 3コ |
B赤ワイン | 100ml |
B水 | 400ml |
Bローリエ | 1枚 |
Bナツメグ | 小さじ1/4杯 |
Bこしょう | 少々 |
ブロッコリー(小房に分け、電子レンジで3分加熱する) | 100g |
Cコーンスターチ | 大さじ2杯 |
C水 | 大さじ2杯 |
作り方
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レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
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