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ごろごろ秋野菜のコクうまビーフシチュー

調理時間40分

レシピNo.2224

たっぷり

野菜量

食物繊維

角切り牛肉と根菜を圧力鍋で短時間調理!軟らかく煮込まれた野菜に、ソースベースのホールトマトがさらに加わって野菜と食物繊維をたっぷりに!「マギー ブイヨン」のうまみとコクが全体の味をまとめます。

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1人分栄養情報

エネルギー

280kcal

食塩相当量

2.7g

たんぱく質

16.0g

脂質

10.0g

糖質

23.0g

食物繊維

5.3g

カルシウム

51mg

1.8mg

野菜摂取量

223.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (5人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

牛肉もも(一口大に切る) 300g
少々
こしょう 少々
薄力粉 大さじ1&1/2杯
サラダ油 大さじ1/2杯
Aごぼう(乱切りにし、酢水にさらす) 100g
Aれんこん(7mm幅の半月切りにし、酢水にさらす) 100g
A里芋(酢水にさらしておく) 150g
A玉ねぎ(8等分のくし切り) 1コ
A人参(乱切り) 75g
Bホールトマト(缶詰、カットタイプ) 400g
Bトマトケチャップ 大さじ2杯
Bウスターソース 大さじ1杯
B砂糖 小さじ1杯
Bマギー ブイヨン 3コ
B赤ワイン 100ml
B 400ml
Bローリエ 1枚
Bナツメグ 小さじ1/4杯
Bこしょう 少々
ブロッコリー(小房に分け、電子レンジで3分加熱する) 100g
Cコーンスターチ 大さじ2杯
C 大さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1牛肉はビニール袋に入れて塩こしょうをし、薄力粉をまぶして、サラダ油を熱した圧力鍋に入れ、まわりを軽く焼きます。

  • 21.に、(A)、(B)を入れて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約5分加圧し、火を止めます。

  • 32.の鍋の圧力が完全に下がったら蓋を開け、ブロッコリーと(C)の水溶きコーンスターチを加えてとろみが付くまで軽く煮ます。

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