圧力鍋で作る 骨付きチキンのカレー
圧力鍋調理で骨付き肉はほろっと柔らかく、野菜もうまみがぎゅっと凝縮。コクのベースの「マギー ブイヨン」が美味しさを引き出し、ココナッツミルクがよくなじんだ、まろやかカレーの出来上がり!
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
圧力鍋に、(A)を入れて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約4分加圧し、火を止めます。
ステップ1
圧力鍋に、(A)を入れて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約4分加圧し、火を止めます。
ステップ2
1.の鍋が完全に圧力が下がったら、蓋を開け、ココナッツミルクを加え軽く煮て、水溶きコーンスターチでとろみをつけます。
ステップ2
1.の鍋が完全に圧力が下がったら、蓋を開け、ココナッツミルクを加え軽く煮て、水溶きコーンスターチでとろみをつけます。
ステップ3
器に2.とごはんを共に盛ります。
ステップ3
器に2.とごはんを共に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
592 kcal
1.8 g
21.0 g
15.0 g
85.0 g
3.1 g
50 mg
2.3 mg
79 g