蒸し野菜の大豆味噌添え
調理時間15分
レシピNo.2239
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1人分栄養情報
エネルギー
114kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
5.6g
脂質
3.4g
糖質
16.0g
食物繊維
4.8g
カルシウム
43mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
96.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A甜麺醤 | 大さじ2/3杯 |
---|---|
A砂糖 | 小さじ1/2杯 |
A酒 | 大さじ1/2杯 |
Aマギー ブイヨン | 1コ |
A水 | 1/4カップ |
B長ねぎ(みじん切り) | 10g |
Bにんにく(みじん切り) | 1/4片 |
B生姜(みじん切り) | 1/4片 |
Bサラダ油 | 大さじ1/2杯弱 |
大豆水煮(水気を切って、みじん切り) | 100g |
片栗粉 | 小さじ1杯 |
水 | 小さじ2杯 |
かぼちゃ(一口大に切る) | 150g |
ブロッコリー(一口大に切る) | 100g |
赤パプリカ(一口大に切る) | 1コ |
作り方
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レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
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