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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

蒸し野菜の大豆味噌添え

調理時間 15分 (レシピNo.2239)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 114kcal
    野菜量 96.0g
    塩分 1.0g
    カルシウム 43mg
    脂質 3.4g
    鉄分 1.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    甜麺醤 大さじ2/3杯
    │砂糖 小さじ1/2杯
    │酒 大さじ1/2杯
    マギー ブイヨン 1コ
    └水 1/4カップ
    (B)
    ┌長ねぎ(みじん切り) 10g
    にんにく(みじん切り) 1/4片
    │生姜(みじん切り) 1/4片
    └サラダ油 大さじ1/2杯弱
    大豆水煮(水気を切ってみじん切り) 100g
    片栗粉 小さじ1杯
    小さじ2杯
    かぼちゃ(一口大に切る) 150g
    ブロッコリー(一口大に切る) 100g
    パプリカ(一口大に切る) 1コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)を混ぜ合わせておきます。
    2. 鍋に(B)を入れて中火にかけ、香りが出たら大豆を加えて炒めます。
    3. 油が回ったら(A)を加え、ヘラなどでマギー ブイヨンを崩しながら1~2分煮、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
    4. 蒸し器にかぼちゃ、ブロッコリー、パプリカを入れ、順に蒸します。
    5. 4.を器に盛り、3.を添えます。
    バランスレシピ > 蒸し野菜の大豆味噌添え