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蒸し野菜の大豆味噌添え

調理時間15分

レシピNo.2239

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

鉄分

みじん切りにした大豆水煮に「マギー ブイヨン」を加えた新食感ディップは、大豆なのに、お肉のようなおいしいコクが生まれます。好みの蒸し野菜につけてお楽しみください。

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1人分栄養情報

エネルギー

114kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

5.6g

脂質

3.4g

糖質

16.0g

食物繊維

4.8g

カルシウム

43mg

1.0mg

野菜摂取量

96.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A甜麺醤 大さじ2/3杯
A砂糖 小さじ1/2杯
A 大さじ1/2杯
Aマギー ブイヨン 1コ
A 1/4カップ
B長ねぎ(みじん切り) 10g
Bにんにく(みじん切り) 1/4片
B生姜(みじん切り) 1/4片
Bサラダ油 大さじ1/2杯弱
大豆水煮(水気を切ってみじん切り) 100g
片栗粉 小さじ1杯
小さじ2杯
かぼちゃ(一口大に切る) 150g
ブロッコリー(一口大に切る) 100g
パプリカ(一口大に切る) 1コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)を混ぜ合わせておきます。

  • 2鍋に(B)を入れて中火にかけ、香りが出たら大豆を加えて炒めます。

  • 3油が回ったら(A)を加え、ヘラなどで「マギー ブイヨン」を崩しながら1~2分煮、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。

  • 4蒸し器にかぼちゃ、ブロッコリー、パプリカを入れ、順に蒸します。

  • 54.を器に盛り、3.を添えます。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • エスニック

  • 韓国風


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  • おかず

  • スープ

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