かぼちゃのそぼろ煮
ホクホクかぼちゃにとろ~りうまみのあるそぼろあんをからめて、ブイヨンで煮込むかぼちゃ煮。「マギー ブイヨン」のだしが生きた煮汁が、和風レシピを美味しくします!
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋にサラダ油を熱し、鶏挽肉をほぐし炒め、(A)とかぼちゃを加えて沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして軟らかくなるまで5分煮て、さやいんげんを加えて軽く煮ます。
ステップ1
鍋にサラダ油を熱し、鶏挽肉をほぐし炒め、(A)とかぼちゃを加えて沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして軟らかくなるまで5分煮て、さやいんげんを加えて軽く煮ます。
ステップ2
1.に(B)を加えてとろみを付くまで軽く2分煮ます。
ステップ2
1.に(B)を加えてとろみを付くまで軽く2分煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
148 kcal
1.0 g
7.1 g
3.4 g
17.9 g
2.9 g
20 mg
0.8 mg
85 g