Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

コーヒー生キャラメル

作り方

ステップ1

鍋に生クリーム、水飴、「ネスカフェ エクセラ」を入れ沸かします。

ステップ1

1 / 5

鍋に生クリーム、水飴、「ネスカフェ エクセラ」を入れ沸かします。

ステップ2

キャラメルを作ります。別の鍋にグラニュー糖を入れ中火にかけ、1-1分半して茶色くなり溶けてきたら泡立て器で混ぜ、すべて溶けたら火を止めます。

ステップ2

2 / 5

キャラメルを作ります。別の鍋にグラニュー糖を入れ中火にかけ、1-1分半して茶色くなり溶けてきたら泡立て器で混ぜ、すべて溶けたら火を止めます。

ステップ3

2.に1.を少量ずつ泡立て器で混ぜながら入れ、すべて入れたら、再度火にかけ軽く沸騰させて火を止めます。(飛び散るので、ヤケドに注意しましょう)

ステップ3

3 / 5

2.に1.を少量ずつ泡立て器で混ぜながら入れ、すべて入れたら、再度火にかけ軽く沸騰させて火を止めます。(飛び散るので、ヤケドに注意しましょう)

ステップ4

クッキングシートを敷いたバット(10cm四方目安)に3.を熱いうちに流し込みます。

ステップ4

4 / 5

クッキングシートを敷いたバット(10cm四方目安)に3.を熱いうちに流し込みます。

ステップ5

常温で冷やし固めたらお好みの大きさにカットします。

ステップ5

5 / 5

常温で冷やし固めたらお好みの大きさにカットします。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

92 kcal

食塩相当量

0g

たんぱく質

0.2 g

脂質

3.0 g

糖質

16.0 g

食物繊維

0g

カルシウム

4 mg

0mg

野菜摂取量

0g